jueves, 3 de octubre de 2013

Date un capricho... Caracolas de Hojaldre / Tarta de Manzana


Hace unas semanas os contaba el Desayuno con diamantes + Taller de customizar con plastidecors que disfruté con unas amigas. (Si no te has enterado de este plazano, clika aquí).

Pues en ese "Plan de chicas" hice un desayuno rico-rico de bocadillitos de mantequilla con embutido, con nocilla, etc y unas Súper Caracolas de Hojaldre que preparaba por primera vez, que encantaron.


He repetido la receta varias veces porque es muy sencilla, rápida de hacer, y muy rica.

Si tenéis pensado hacer una quedada con amig@s, familiares, alumnas de talleres, ....
hacerla... gustará mucho!!!


Preparación:
Cogéis la masa de hojaldre y la extendéis en el mármol de la cocina,  la rellenáis con los ingredientes.
La cantidad de frutos secos, chocolate y canela va al gusto.
Cuando ya la tenéis rellenada, enrolláis la masa como un rollito y cortáis trozos de 2 cm de ancho aproximadamente.
Los colocáis en una bandeja de horno con papel de plata debajo o de papel de repostería.
Calentar al horno 210º durante 15min.

Receta encontrada aquí.


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Hoy sólo os iba a enseñar la receta de Caracolas de hojaldre pero ayer, una compañera de trabajo nos trajo para merendar Tarta de manzana.

!Que tarta!  !Qué Rica-rica!


Puse la foto en mi Instagram y triunfó.

Mi compañera nos ha cedido la receta muy orgullosamente. jijijij

Aquí la tenéis. Espero que disfrutéis tanto como Yo.



Preparación:
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen, añadir el yogur y seguir batiendo.
Mezclar la levadura con la harina y echarlo al bol anterior. Dejar reposar 10 min, en el mismo bol echar la sal y la mantequilla derretida previamente. Batir para que no queden grumos y se mezclen todos los ingredientes.
Pelar las manzanas, rallar una y añadir a la mezcla anterior. El resto de manzanas cortarlas en láminas.
Pinta la fuente donde vayas a cocer la tarta, con mantequilla y caramelo líquido (opcional) encima pon las manzanas cortadas en láminas finas y vierte el preparado anterior.
Y a cocer al horno 180º unos 20min. (observa con un palito si está echo antes de retirar del horno).

Feliz dulce día

1 comentario:

  1. entrar en tu blog es un peligro! qué rico por favor! pienso probar las caracolas de hojaldre. Por cierto, te he dejado privado en el face, mañana subo a Barna, por si te interesa algo de la nueva cole ^_^ Muak!

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